南昌月星家居—地砖装完却一片狼藉,技巧瓷砖光洁如新!

icon 2018-12-05 10:52:35
icon 0

摘要:南昌月星家居—地砖装完地上却一片狼藉,三大清洁技巧让瓷砖光洁如新!

  瓷砖是家装中重要的一项主材,很多人在装饰墙地面的时候都会用到它。不论师傅在施工时多么的小心,都不可能不产生污渍,更难清理的就数瓷砖上的白水泥了,那么装修后瓷砖怎么清理呢?瓷砖有水泥怎么清洗呢?下面文章中将就这些问题和大家做个分享,期待可以帮助到有需要的朋友们。

1

  有水泥怎么清洗

  将草酸涂抹在有水泥的瓷砖上,再等10来分钟后,用水冲洗连带着刷子刷,就很容易地除掉了。 一般小杂货店有这种供装修后清除水泥等污渍的小瓶装(500ml)销售。如果没有,也可以用酸性的卫生间清洁剂。 以上两种的原理都是用酸去中和水泥浆的碱性。

  瓷砖怎么清理

  当师傅把瓷砖铺好后,其表面可能会残留各种的污渍。大家应先把地面上的灰尘、杂物等清扫干净。然后采用是拖把把地面拖干净。大家在对地面进行初步的清洁后,然后可以在地面上撒洗衣粉或者洗洁精,挨边用抹布微微沾湿水,仔仔细细的擦,不放过边角。瓷砖清洁的最后一步就是用肥皂加少许氨水与松节油的混合液,清洗瓷砖可使瓷砖更有光泽。如果有水泥等印记,用盐酸轻轻擦拭就可以抹去。

1

  瓷砖清洗去污技巧

  01小编建议大家采用纸巾来清除瓷砖表面油污,将卫生纸平铺帖在有污垢的瓷砖上,然后在上面喷洒一点清洁剂,等上几十秒,油垢污渍就会自动粘在卫生纸上。你只需要直接撕掉卫生纸,再用干净的湿抹布擦拭一遍即可。当然如果是油垢污渍比较严重厨房瓷砖,你只需要将卫生纸贴在瓷砖上的时间延长到几分钟就可以了。

  如果家中地面只是有小面积污垢的话,应该如何清洁呢?有一个很好的办法,就是采用02旧牙刷清洁法,换掉的旧牙刷就不要直接扔掉,你也可以做一回环保主义者,废物利用一盘了。旧牙刷是特别有效的工具,因为牙刷的牙刷的齿比较小,可以进入细小的缝隙,进行深层清洁,且使用轻巧方便。

  * 以上就是关于装修后瓷砖有水泥怎么清洗以及三大清洁技巧让瓷砖光洁如新相关分享,家是大家心中温馨的港湾,一个整洁、干净的家,可以让我们的心情轻松愉悦。

1

  南昌金屋·月星家居

  装修公司建材家具

  盛大招商

  地址:昌南客运站对面

1

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您