南昌月星家居—卫生间装修小技巧!教您装出完美卫生间

icon 2018-12-28 16:53:31
icon 0

摘要:南昌月星家居—卫生间怎么装修小技巧!教您装出完美卫生间~

1

家中装修除了客厅餐厅厨房这些看的见的地方

还有一个特别重要的区域那就是—卫生间

很多人都头疼这个区域到底应该怎么装修

才能不影响后续的使用呢?

马桶的位置及功能选择

提到卫生间马桶,首要考虑的问题就是马桶距。一般的马桶长1750px,装完马桶后前方要留至少1000px的距离,这样才能保证你坐下和行走的顺畅,也才能确定浴室柜的宽度。

马桶又分为虹吸式和直通式,这两种马桶有什么区别呢?

1 

所谓虹吸式,是指内有一个完整的管道,形状呈侧倒状的“S”,池壁坡度较缓,直冲式是传统的卫生间马桶冲水方式,优点是冲水速度快,冲力大,强排污,速度快,用水少,不泄漏。

淋浴房的选择及注意事项

01、市场上最常见的淋浴房主要是转角和一字形两种。选择哪种样式,主要是依据浴室布局而定。一般来说,采用转角式淋浴房相对比较节省空间,四分之一圆弧形淋浴门适合装在卫生间转角区,又能利用不太好处理的转角区。

02、如果不愿意买现成的淋浴房,又想实现干湿分离,最方便的办法就是加装淋浴拉门。拉门又分为推拉和开合两种。相对来说,推拉式的拉门更加节省空间。

1 

卫浴柜大小及摆放

卫浴柜需要结合卫浴间空间的大小、装修风格,确定合适的浴室柜样式。这样合理的预留空间,也会给我们日常洗浴带来方便。另外浴室柜防潮最重要的一点就是避免水珠与浴室柜的直接接触,故而在摆放浴室柜的位置选取上应该注意远离淋雨喷头、手洗盆等位置。

1 

卫生间防水很重要

卫生间最重要的就是防水功能,不做防水或者防水做得不够,一方面要面临重做,另一方面,楼下的邻居会经常和你进行“友好”的交流。

01、首先要做找平层。用水泥砂浆将地面做平,然后再做防水处理。这样可以避免防水涂料因薄厚不均或刺穿防水卷材而造成渗漏。

02、防水施工完毕后,要将卫生间的所有下水道堵住,进行注水试验。24小时后检查,若卫生间的四周墙面和地面没有渗漏现象说明卫生间防水质量很好。

1 

* 以上就是卫生间装修的一些技巧及注意事项,希望可以帮助到大家装修出最理想的家! 

南昌金屋·月星家居

装修公司建材家具

盛大招商

地址:昌南客运站对面

1 


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您