【新浪·欧派金牌店长】欧派橱柜衣柜香江店杨茶梅:三年欧派人,一载新店长

icon 2018-06-19 16:39:59
icon 0

摘要:今天,新浪家居带你走近欧派橱柜香江店店长杨茶梅,一起来听听她与欧派的故事。

前言:广州欧派橱柜企业有限公司成立于1994年,率先将欧洲“整体厨房”概念引入中国,开创了中国工业化生产现代橱柜的先河,被誉为中国“厨房革命”的倡导者、整体橱柜的领潮人。多年来,欧派橱柜凭借其自身实力越来越受到广大消费者的青睐,成为国内整体厨房的领先品牌。在江西,欧派橱柜衣柜的表现也十分精彩。

今天,新浪家居带你走近欧派橱柜香江店店长杨茶梅,一起来听听她与欧派的故事。

请输入描述

机缘巧合来到欧派

今年31岁的杨茶梅是江西鄱阳人,2012年和家人一起来到南昌生活,整天闲在家觉得人生特别无聊,于是想要找一份能够挑战自己的工作。

2013年,已经一年多没有工作的杨茶梅,恰好看到家附近的一家小品牌橱柜店在招聘导购,于是鼓起勇气前去尝试,从此开始了橱柜衣柜行业的工作生涯。

工作步入正轨后,杨茶梅慢慢找回了自信,脸上的笑容也渐渐多了起来。2016年,在一个朋友的介绍下她成功跳槽到了欧派橱柜,成了喜盈门店的一名导购员,后经当时的店长提拔做了月星店的店长,越来越自信的杨茶梅在业绩上也取得了很好的成绩,2017年在月星店完成了全年任务又勇敢地挑战香江店店长。

从导购到店长,杨茶梅总共花了3年时间。在这三年里,她对待工作认真负责,对待同事热情友好,正是因此有了如此丰富的经验,才使得她在今后的工作中如鱼得水。但同时她也有了自己的苦恼,“做导购的时候只需要做好自己的事情,当店长就不一样了,除了做好自己的事,还要调整好员工心态,带领团队做出好业绩,总之肩上的责任更重了。”

在欧派不断挑战自我

工作三年来,杨茶梅经常会遇到各种各样挑剔的顾客,但她每次都是耐心听取顾客的意见,争取把每一项服务做到最好。唯有一次,杨茶梅当着顾客的面发了火。

杨茶梅说道,当时有一个顾客明明都定好橱柜下单了,结果安装的时候顾客主观意识太强,觉得这不行那不行,设计师、安装人员和杨茶梅多次与其沟通无果,那个顾客还动不动把杨茶梅投诉到总部。“从去年七月一直到今年三月,我上门与顾客反复沟通了十几次,才总算把这个事情完美解决了,最终也得到了顾客的谅解。”有了这次经历,杨茶梅觉得自己以后就算遇到更大的挑战也有信心解决了。

杨茶梅时常会想,假如她没有来欧派,或许她会成为那家小橱柜店的店长。来欧派工作后,她学到了很多以前没有机会学习的东西,“平台有时候会决定你的眼界,而眼界又会决定你的高度”。

请输入描述

未来与欧派一起创造奇迹

在橱柜衣柜行业,人员流动比较频繁,杨茶梅所在的香江店也不断有新人进来。作为一名“80后”老人,杨茶梅一直都像个姐姐一样对待“90后”、“95后”的新同事,不仅时常给她们培训有关橱柜衣柜的专业知识和销售技巧,还会以过来人的身份教导他们一些为人处世的经验。

在杨茶梅担任店长的一年多时间里,她最开心的事就是与团队打成一片,“我们团队之间就像家人一样,平时私底下也会一起外出聚餐唱K什么的,这种感觉特别好。”

谈及让杨茶梅记忆深刻的事情,她永远忘不了那一次心态差点奔溃的时候,是销售经理的鼓励与帮助让她走出沮丧,并且重获自信。杨茶梅记得那是一次做全省联动活动时候,欧派公司请了专业的第三方来执行,所有店长每周都要向第三方老师汇报销售情况。“那个时候我们团队的业绩不太好,下班后我一个人面对第三方老师的询问,羞愧的无地自容。”后来她一个人在店里无助的哭了起来,销售经理知道情况后立马打来电话安慰杨茶梅,并且给了她一个单,“那时候真的觉得特别感动,干劲和斗志又重新回来了。”

对杨茶梅而言,欧派给予了她成长的空间和机会,在这里她可以不断挑战自我,突破自我。关于未来,她也不再感到迷茫,反而更加坚定。有了欧派这个大舞台,她相信她一定能做出很好的成绩来证明自己的。

— END —


请输入描述


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您