为冰箱那层厚霜头疼?保洁阿姨传授我一绝招,从此不再结霜!

icon 2017-07-29 11:53:24
icon 0

摘要:如何巧妙地解决冰箱的那层霜?

冰箱是每家每户必不可少的家用电器了,它对我们的生活带来很大的便利。只是让人头疼的是冰箱每过一段时间,里面就会结满霜,费电都还是小事,关键是搞得打开和关上冰箱都成问题,特别是冷藏室!我之前一直被这个问题所烦扰,后来婆婆告诉我楼上有位邻居是专业的保洁阿姨,我连忙去请教,果然从此以后再也不担心结霜的问题了,给大家分享分享!

妙招1、电风扇or吹风机

这两个办法都很不错,优先给大家推荐电风扇!把风扇打开,调整到风速的最高档位,直接对着冰箱的冰层吹,你会发现不用多久,冰就融化了!这个方法很安全,一点都不用担心会损坏冰箱!

也有人会使用吹风机,不过吹风机使用起来要多注意些,因为可能会对冰箱造成损坏。即使我们把电吹风调到最低档,相对冰箱来说温度仍然过高,可能会造成冰箱内部部件的变形。建议大家使用吹风机的话,一定要小心点哟!

妙招2、热毛巾

拿一条热毛巾或者一碗热水也非常有效果。如果使用热水的话,直接把装有热水的碗放进冰箱里,由于有温度差,霜就会慢慢融化。如果用热毛巾的话,我们就可以直接拿着热毛巾往霜层上擦,重复多擦几次,霜也就慢慢融化了!这两份办法都非常安全,一点不会对冰箱造成损坏,只不过需要的时间更长些!

这里悄悄告诉大家一个小绝招:我们可以在冰箱内壁贴上塑料膜,等上面结霜了抖一抖就很容易清除了,重新拿去清洗干净后,再冷冻室的内壁上,非常管用哦,可以反复利用!一般人我都不告诉他呢!

当我们的冰箱使用时间长了,难免会有异味,该怎么去除这些异味呢?

1、可以用500克小苏打分装在两个玻璃瓶内,打开瓶盖,放置在冰箱的上下层,能除异昧。

2、蒸馒头时剩一小块《生面》在碗中,置于冰箱冷藏室上层,可使冰箱2~3个月内没有异味。

(来源:设计邦)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区