遇见·艺墅 | 这一场特殊的训练营里,导师们都说了什么?

icon 2017-08-08 11:09:03
icon 0

摘要:时间是最短暂且宝贵的东西,一寸光阴一寸金,尤为是这两日的导师特训。难得的机遇以及短暂的时间让其成为了此次大赛之中最难忘的一段时光。

时间是最短暂且宝贵的东西,一寸光阴一寸金,尤为是这两日的导师特训。难得的机遇以及短暂的时间让其成为了此次大赛之中最难忘的一段时光。

两日之中,由伟壮与骆志永两位导师分别对于家装公司以及设计工作室进行指导、解惑,更为重要的是对于本次大赛进入30强的选手进行现场的作品点评以及培训。

而不论是对于设计工作室的指导,还是对设计师的点评,两位导师都认真地根据实际情况相对应的提出了自身宝贵的意见与方法,融合一线城市与本地的设计环境以及人文社会两方面,让他们对工作室的未来发展有了新的启发,也让设计师们有着对于设计更深刻的理解。

回顾

对于此次活动的安排,8月4日至8月5日,上午为工作室的指导,下午为对本次大赛选手作品的点评及培训。

1、工作室指导言午设计工作室

| 言午设计工作室负责人许剑飞与其他设计师对于目前所面对的问题向两位导师咨询

| 两位老师对于众人的问题悉心解答,用丰富的例子把问题生动形象化,避免了叙述的枯燥和教条性。同时在了解到言午设计工作室目前的发展状况以及面临的问题作出了清晰的指导规划。期间众人认真倾听,不知不觉两个小时便悄然而过,而言午设计工作室的人在结束之时仍意犹未尽,纷纷表示有机会再向两位老师请教。

| 言午工作室一行人合影

2、工作室指导星驰装饰

| 星驰装饰叶蔚林与其他设计师对于目前所面对的问题向两位导师咨询

| 星驰装饰对于目前的工作室的定位以及市场的定位问题进行了询问,两位老师根据自身多年来的经验以及开展的工作室模式进行分享。对于星驰装饰现在的发展表示肯定,但鼓励多沉淀,把自身的组织架构更好地去完善,只要目标定位清楚了,未来一定是可观的。

| 星驰装饰一行人合影

3、工作室指导易尚装饰

| 易尚装饰邹万坤与其他设计师对于目前所面对的问题向两位导师咨询

| 一家装饰公司的发展,很重要的是对于人员的分配与管理,针对于此两位老师为易尚装饰提供了一些阶段性的建议。希望目前能够平稳过度,在保持合适的单量的同时再去优化好内部的人员架构以及订单的分配问题,要懂得根据公司具体的消化能力去做活动。稳步发展之后再考虑升级转变。

| 易尚装饰一行人合影

4、工作室指导华翔空间设计

| 华翔空间设计王金华与其他设计师对于目前所面对的问题向两位导师咨询

| 人才一直是一个公司的发展的重要因素,两位老师对此深有感触。一家设计公司一定要有一个能够支撑起台面的人,这样对外就有一个很好的工作室形象。同时通过包装也能整体的提高工作室的格调,设计师在设计的同时应该也要注重去提升自己,不仅仅是设计能力,还有外在的知名度。

| 众设计师认真倾听并做好笔记

5、大赛作品点评及培训道和设计

| 地点:道和设计

| 两位老师坐席以待,期待设计师的精彩讲述

| 参赛选手根据案例进行现场的讲演

| 此次的两位大师的现场点评与指导,不仅让各位参赛设计师获益匪浅,还让到来的其他设计师有所得。

| 骆老师对于每一位讲演的选手都预先在纸上写好关键点,针对该选手所演讲的案例进行分析,对其的优劣方面进行点评。

| 由老师在骆老师的点评之后进行补充,不论是从案例的讲演重点还是从设计师的个人形象,都给出了专业的意见。

| 选手点评完毕之后,由骆老师带来他的案例分享以及对于什么才是好方案作讲演。

他认为一个好的案子拿给客户看,不只是单单呈现平面图和效果图,想要让客户感觉到你的方案是有内涵的,就一定要讲究文化,从客户本身的一个生活去入手,琢磨研究其喜好,将一个人的生活研究好了,你做的设计才算是真正的负责。

同时对于ppt的呈现,应该也是需要经过推敲之后才能拿出来。做一个设计要有好的故事,不仅仅是要靠说,更要让人一看就能感受到这个故事,这样的设计才会给客户或者说给你自己一个满意的答卷。

| 紧接着,由老师给在场设计师进行工作室运营模式的培训。

一个工作室的内部结构是非常重要的,特别是在与客户之间的沟通,从洽谈到下定的过程,一定要让客户觉得是专业的可靠的。东西多不一定就乱,得让客户觉得你们的东西是缺一不可,这样容易区分其他工作室,才能在客户选择方案的时候一下子脱颖而出。

设计工作室拥有自己的一套流程是非常重要的,这样能够保证你在对内的发展之中能够进行合理的优化。

| 最后,本次大赛主办方负责人龙娇发表讲话。

非常感谢两位老师在百忙之中来到南昌对本次大赛的选手进行培训指导,同时也对到场的设计师们表示感谢。本次大赛到这里就已经告一段落,再由两位老师出完命题测试之后,将会选出十强进行最后的决赛。希望各位设计师们继续努力,不管晋级是否,都应该把这段时间的经历以及两位老师的指导铭记于心,为江西设计的发展做出贡献。

| 现场合影

两天时间,两位老师带给我们诸多的收获,这样的机会是可遇而不可求的。对于到场的各位设计师,希望能把这些收获带到以后的设计之中去,不仅仅是“遇见·艺墅”这样一次大赛,更是以后的每一场设计比赛。

再次感谢道和设计对本次的活动场地提供,感谢两位老师的悉心教导。让我们继续期待设计师的精彩表现!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区