央视《消费主张》解读保鲜科技升级 卡萨帝冰箱“受访”

icon 2019-06-24 17:31:36
icon 0

摘要:央视《消费主张》解读保鲜科技升级 卡萨帝冰箱“受访”

随着生活习惯的改变,许多消费者家中的传统控温保鲜冰箱已无法满足其日益增长的精细化存储需求。在5月15日播出的《消费主张》栏目中,记者对消费者家中的冰箱使用状况进行了调查。下面就让我们跟随记者的镜头,走进消费者家中了解日常保鲜痛点,探究卡萨帝冰箱7天新鲜如初的保鲜效果从何而来。


《消费主张》走进消费者家中了解日常保鲜痛点

在张女士家中,记者近距离观察到了传统控温保鲜冰箱存在的问题。张女士依次取出茼蒿、羊肉等食材向记者展示:新鲜的茼蒿存放3天便缩水到无法食用,羊肉储存7天颜色即变深,肉质也发硬变柴。

技术人员对此解释道,过去人们对食材的保鲜要求过于简单,但随着生活水平的提高,食材愈发多样化,类似张女士这种对保鲜的更高诉求,传统控温保鲜冰箱显然已无法满足,那么拥有“黑科技”的卡萨帝冰箱能否解决呢?

控氧保鲜科技实现食材储鲜7天新鲜如初

以卡萨帝天成冰箱的控氧保鲜科技为例,节目组将一片三文鱼切成两份,分别放入天成冰箱与传统控温保鲜冰箱中,保存7天后取出,前者色泽饱满,纹路清晰;后者干瘪发硬,纹路模糊,对比明显。对此,专业技术人员解释道:“三文鱼白色纹理部分富含不饱和脂肪酸,存放要与氧气隔绝。造成这样的现状,一个是颜色,一个是氧化速度,和氧气有直接关系”。


事实上,控氧保鲜的原理是通过降低密闭空间内的氧气浓度,以减缓食材的氧化速度。对此,研发人员透露道,他们是通过一层“膜”,将分子量更小的氧气从冰箱空间排出,保留分子量更大的氮气,从而降低食材呼吸作用,达到控氧保鲜的效果。

此外,节目组还请中国家用电器研究院的科研人员,将青椒放入冰箱前与储鲜7天后的维生素C含量进行对比,以计算维C保有率。最终实验结果为天成冰箱高达95.17%,而普通老式冰箱仅有59.27%,差距显著。

从普通控温保鲜冰箱的落后,到控氧保鲜新科技的诞生,卡萨帝冰箱在“人单合一”模式的指导下全面发力,为精致保鲜生活的探索,带来持续且强劲的推动力。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您